世界No1と言われている
「マリチャの胡椒@1260」です。
実を収穫後、冷水で洗浄し、
薄皮2枚取り除き、
オーブンで乾燥して
桶の中で圧搾。
全て手作業、24時間以内に行われるらしいです。
マリチャとはサンスクリット語で胡椒の意味。
うーん、マニアック。
カントゥッチ@1440のオレンジ&プレーン入荷です。
バタービスケット@1360のシナモン&ペペロンチーノも入荷。
昨日は講義の日。
加速度、ニュートン、円運動。
ケプラー、回転、コリオリカ。
でした。
冬型の気圧配置が決まったので、、、
鹿児島で出勤前サーフ。
寒いAM7:00に入水して90分。
この時期入る人は、ホント好きなんだと思う。うん。