イタリアセレブ御用達の高級パスタ470円入荷です。トスカーナ州ピエンツァの農場で無農薬栽培されているセモリナ粉をウンブリア州の歴史ある製粉所シルヴィストリ家で製粉、その後アブルッツオ州の名人ザッカーニさんの手でブロンズ型を使って成形、ナイフで手切りし薪で低温乾燥、、、ね、スゲーでしょ。ツルツルしてなくてセモリナ粉の味がしっかりする、パスタというよりも蕎麦のような味わいデス。
お中元が一息ついたので会合連発です。昨夜は「焼き芋黒瀬」で有名な鹿児島酒造さんがいらっしゃって特約店を囲んで情報交換会でした。ちなみにダンディーなヒゲのおいちゃんが鹿児島酒造さんで、一番奥の方がボクの師匠「たちばな酒店」さんです。こういった蔵の方を囲んでの飲み会は造りの技術的な話や原料の話などとっても勉強になるんですよねー。これからも焼酎道、精進しますね。