2010年 01月 26日
無ろ過。
あと10本でおしまい。。。
昨日の感性工学は、
「服飾学的視点から感性を考える」 でした。
服飾学って学問があること自体すごいよね。
で、加計呂麻と言えば、、、
黒糖。
その中でも
「まぼろし」と言われてるのが
西田さんの純黒糖。
加計呂麻行ったら
絶対行かねばと
ヒロさんに連れて行ってもらう。
昔ながらの
完全手造りで、
サトウキビを圧搾して
一段窯で焚いて
アクを取り、 (これ重要)
2段窯でさらに熱して
三段窯で均一化を図り
煮立ってきた黒糖汁を
西田さんが
練って仕上げたのが
コレ。
また、ダイエットや癌に効く!
と言われる「きび酢」も
お母さんから
醸造場を案内
してもらって
原酒を味見。
只今、
お取引をお願いしてます。
お楽しみに~。
by kimurayasaketen
| 2010-01-26 12:03
<< ヒロさん&かおりさんに(謝)!
ミチサカリ 奄美トリップ >>
|
アバウト
★HP→「木村屋酒店」★
by kimurayasaketen
カテゴリ
以前の記事
フォロー中のブログ
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|