キムラヤ ブログ

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2011年 01月 31日

バレンタインは、ショコラとワインっ

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もっと

チヨコレイト。

フランスから。
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オリーヴオイルの最高峰規格。

ラウデミオ。

@4090。
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ジネッタG4。
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315万円だそうで。
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動かしてみたいクルマのひとつですナ。
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by kimurayasaketen | 2011-01-31 11:17
2011年 01月 30日

今月号は、年間ランキングの発表で~す

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今月の木村屋

111号アップです。
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by kimurayasaketen | 2011-01-30 11:15
2011年 01月 29日

熱燗正宗    千代吉    オッターヴァ

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待望の四合瓶。

@1050。
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年4回の限定品。
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今月のお店音楽。
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by kimurayasaketen | 2011-01-29 15:23
2011年 01月 28日

安光伝    予約のみ   一回限りの限定蒸留      ラルロ    ウニコ

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特報。

本当に特報。



御希望の方は → tkimura4@yahoo.co.jp へどうぞ。
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●NUITS ST GEORGES 1ER CRU / L'ARLOT / 2001  6,750円
●NUITS ST GEORGES 1ER CRU / L'ARLOT / 2000  7,350円

「ドメーヌ・ラルロ」は、ドメーヌ・デュジャックのジャック・セイス氏に師事していた
 ジャン・ピエール・ド・スメ氏が醸造責任者となり、1987年にスタートした
 まだ新しいドメーヌです。

 ドメーヌでは、2003年から全ての畑でビオディナミ農法が用いられており、
 徹底した品質管理の下でワインが造り出されています。
厳密な選果の後、除梗は行わず、天然酵母による発酵が3週間以上行われます。
 ピジャージュは人間の足で、日に三度実施されるとのこと。
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●UNICO / VEGA SICILIA / 2000  35,700円

ご存知の通り、スペインの至宝とまで言われる最上級ワイン「ウニコ」!

パーカーポイントは、何も言うことはない97点!
 






   
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by kimurayasaketen | 2011-01-28 12:26
2011年 01月 27日

おいしいチーズ    冬の東シナ海

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チーズ、商社変更。

ちょっぴりお買い得になりました。
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NPOさんから。

送って頂いた方、本当に有難うございました。
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発祥の地、水俣本店。

昨日は、東シナ海でした。
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極寒冬海、皆帽子。

ということで、
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波乗り10年、

初めてヘッドギア&グローブを導入。
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ゴアさんと
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パチャウリさんは

嘘つきですね。
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from もじもじくん1号。

でも、、、
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北国と比べれば、
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恵まれてるから、、、。
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by kimurayasaketen | 2011-01-27 10:52
2011年 01月 25日

アルゼンチーナ   おいしいクロワッサン    ボルドー      奄美その5

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稲葉さんの新着。

ブリュッセル銀賞。

@1410。
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皆さん、ご存知?

ちょっとびっくりしました。

Kさん、いつもありがとうございますぅ。
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読了。

ボルドーの裏話にもびっくりしました。

日本はラトゥールですが、中国はラフィットだそうです。

「ワインはブランド」。

そんな趨勢のようですナ。
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ちゅうことで、

最終日の魚汁付き朝食を食べて、
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パワースポットやら言われてる
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岩場へ行き、
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加計呂麻を後にし、
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大島を目指しました。
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ちなみに、

この定期船の通り道にも、
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セミクジラ、

出るらしいです。
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今回もとっても愉しかった。

みんなほんとにありがとねー。
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右は、ヒロさんのGUN。

これで10ftのトリプル行く、と。

ボクのレベルでは、まだまだ危険な奄美でした。
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by kimurayasaketen | 2011-01-25 11:04
2011年 01月 24日

酔十年    45万人    奄美その4

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先着順でお願いしま~す。

勿論、定価4200円でっす。
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iPhone&iPadの工場の
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従業員数。

目を疑いました、、、ハイ。

で、、、
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伊勢海老です。
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さすがに美味しかったです。
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刺身と炙り。

獲れたては鮮度が違います。
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翌朝、その伊勢海老味噌汁食べて、
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昨夏、入ったポイントに、
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行きましたが、
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誰も居ない。。。
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水深は浅いし、
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リーフだらけで、

波に揉まれたら頭割れそうだし、
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一人じゃ、
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怖いんですケド、
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勇気を出して、
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パドル、
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アウト。

でも、、、

アウターリーフは、
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ホントに、

こんな感じなので、

もしも、
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こんなんや、
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こんなん出てきたら、
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一人じゃキケンだよなあ、、、

と鼓動が高鳴ったまま、

2時間入ってました。


つづく。。。
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by kimurayasaketen | 2011-01-24 10:53
2011年 01月 23日

定番決定ブシャール・フィンレーソン     奄美トリップその3

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週末は、帯でみんなをお出迎え。
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昨晩、友人と対酌。

素晴らしいパフォーマンスでした。
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ブルゴーニュの造り手が、

南アで造る上質なソーヴィニョンブラン。

ブルファン、唸ること請け合い。

1680円&2100円があります。
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で、加計呂麻島は、
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寅さん最後の撮影地。
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その「けんむん茶屋」では、
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おっちゃん達がランチしてたり、
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ヤギが飼ってあったり、
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隣には、畑カフェの
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「鶴亀」があったりと、愉しいとこです。
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で、

晩御飯は、
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島名物の、
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「鶏飯」を皮切りに、
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・シビ(キハダマグロの子)の刺身
・加計呂麻もずく
・島落花生豆腐
・伊勢海老和え物

に、、、
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ハリセンボンの
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チョー旨唐揚げ

と、、、
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漁師ヒロさんが仕留めたコイツ。



つづく、、、。
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by kimurayasaketen | 2011-01-23 10:30
2011年 01月 22日

うさぎのワインは、サンジョベ&モンプル   奄美トリップその2

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イタリア・マルケ州。

青ウサギ@1360完売しましたので、

赤ウサギ@1260仕入れました。
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ウサギと言えば、、、

カレンダー。
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たくさんあります。

御希望の方、どじょう。
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で、、、

手広ビーチは、フラットでしたが、、、
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シナ海の電器屋前は、波あった。
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左は、ヒンジャー島で、
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ポイントだけど、

もろリーフで、ちょっと怖い。

で、入った途端に波消えたので、
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プレジデントをチェック。

アウトで割れてる。
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ここは、この道を通って
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この先に見える
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あの白波で乗るらしい。

パドル時間20分。
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その後、船で
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加計呂麻に渡って
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ヒロさん&かおりちゃんがやってる

HIRO Island styleに宿泊。
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ケータイ、
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圏外、E感じ。
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もちろん、ゴハンも、E感じ。

写真は朝食、伊勢海老味噌汁。

ちゅうことは、前の晩のゴハンは、、、

つづく。
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by kimurayasaketen | 2011-01-22 15:46
2011年 01月 21日

只今帰って参りましたー。

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イタリアの十穀。

スファッラータ@1340、入荷しました。

チーズでリゾット、おいしいよ。
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売人、ブツを持って
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高飛びす。
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行先は、
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南の
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島。
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板をピックアップし、

向かうは、
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奄美のメインポイント、

手広ビーチ。



つづく。。。
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by kimurayasaketen | 2011-01-21 12:43