お待たせしました。品切れ気味だったチーズ&ドライフルーツ、本日入荷しました。これから涼しくなっていくと思われますので、また週一ペースで仕入れますね。相変わらず青カビ系が人気な木村屋チーズ、これからの季節も宜しくお願いします。
で、これは東京・ノンナ&シディさんの直輸入「ボナーティ家の4年熟成パルミジャーノ・100g998円」。100%自社ミルクだけで作る唯一の酪農家で、天然穀物で育てている牛からとれるミルクは濃厚そのもの、ハーブの香りがするといいます。イタリアで「最高のミルク賞」で何度も表彰された逸品で造ったパルミジャーノ。多分、九州には入ってきてない「うまうまチーズ」です。今度の味見会で出しますねー。写真はざっと200gくらい。バリおすすめ。
おまけ・・・熱帯低気圧のスウェルが東シナ海に入ってきてます。。。明日の西海岸は上がりますナ。混雑する宮崎避けて東シナ海向かった方が正解のようです。熊さんチームの皆さん、いっときます?