手造り、
上質、
限定流通、
といえば、、、この2本。
まずは、南さつま市の
櫻井酒造さんを訪問。
瓶詰めもラベル張りも
すべて手作業。
社長兼杜氏の櫻井さんに、今年の酒質について伺う。
→ 社長の隣でハングルーズはやめなさい(笑) byナンシー
その後、人吉に向かい
専務兼杜氏の萬緑・松本さんと会食。
球磨焼酎の未来について、口角泡飛ばす。
「遊んでばっかだな」って、言われることが多いキムラヤですが、
仕事は隠れてやってます(笑)。
で、会食は、
球磨郡錦町の日本料理店。
塩カラ
生ひじき(珍)
芦北産サバ
スズキこぶ〆
ホヤ
人吉ウグイ
アラカブ
水上村山菜
あと2,3品あって、一人サンゴー。
晩食セットもE漢字。
今日の音。
雨なので、シナトラ。